本法法师
  • 随缘度众

    随缘度众 既然是随缘而度一切众生,就不执着对或错,也没有什么是与非了,是或非已不重要了,我这几年的感受是这样的。所以,就发觉我应该离开人事问题与是非问题,常修清净行;可能是把它放淡了,就有一种常悲生死苦的那种感受,也就是轮回之苦的感受。我现在常有这

  • 行菩萨道 度化众生 行菩萨道 度化众生

    人的修行开始,要舍恶从善,就是舍弃一切的「恶」,守住一切的「善」,这就是「舍恶从善」。像我们凡夫,还在欲界里面,天、人或人、天都好,都是属于包括下面的阿修罗、三恶道,称为六道。

  • 发菩提心 修慧植福 发菩提心 修慧植福

    本法于民国七十一年至今,永怀佛菩萨的理念与精神,弘扬佛法广度众生。秉持「尽一切善念,行一切善德」能善用在生命,得一切善缘,而成就善根功德,力行实修功德行而努力。

  • 精进福慧双修 精进福慧双修

      广钦老和尚的生平事迹真是太多太多,他的神通广化度众生,都是默默的度化,而不作宣扬的度化。让真正修行者感觉到佛法是不宜提倡「神通」,不宣说那个人有多大的神通。

  • 修行要有方法 修行要有方法

    有好多菩萨都已经成佛了,以菩萨果位在等升佛果位,但祂不急,只要再修一点点,就可以成佛了!祂愿意停留在「菩萨位」来方便度众生,因为众生好可怜。所以,现在有很多人是菩萨乘愿再来的示现,只是我们不知道。

  • 常做佛事·成就佛道

    常做佛事成就佛道 五浊恶世众生的习性,喜欢多变化的世情,时常想把感觉、感受换一换,才会觉得有彩色的「视觉」美感;有的喜欢换个口感,也就是「口觉」;有的想把「心觉」也换,让心理的感觉有新的感受。就如同我们插花,它有分「喜气洋洋」的盆景,造景很洋溢,让人

  • 去除我执 修证菩提

    去除我执 修证菩提 常行修持、常做佛事、常修清净行、常修诸善法等等,虽是语句的名称、想法不同,但意义都是相同;所以我们要把回向心扩大,要得大菩提,然首先当应得证法空,但若我执不去除,就有烦恼生起,如何能得到解脱,既然不能得到解脱,那法空更不用妄求;有些

  • 祈愿与祝福

    祈愿与祝福 各位大德、护法居士们新年好! 本寺由广钦老和尚开山至今六十年了,真快。时光岁月匆匆的过,转眼间又近岁末年初,我由衷的祈愿祝福新的一年,各位大德、护法居士们新春幸福,气和满堂。 民国七十一年,我到广明禅寺,一路走来,筚路蓝缕,还是始终如一的感

  • 佛七开示

      俗话说:「勤能补拙」。「懈怠」是万病之源,人若是懈怠,甚么病都出来,相信吗?不论是消瘦的人有毛病,肥胖的人也会有毛病。所以不能懈怠,要常精进之意。世间法常说:「赚钱也要打拼」。修行也是一样要打拼,要常精进。赚钱打拼赚有钱,修行若没有努力也是无行可修

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com