贤崇法师
  • 禅与企业家的修炼(贤崇在上海交大的演讲)

    贤崇在上海交大的演讲 主题:禅与企业家的修炼 演讲人:释贤崇法师 浙江香海禅寺方丈主持 主持人:徐飞教授、博导、博士 安泰经济与管理学院执行院长 时间:2008年6月14日(周六)18:30 主持人:各位同学,各位老师,各位来宾大家晚上好!在论坛正式开始之前先做一个提

  • 让禅修成为你人生的习惯

    让禅修成为你人生的习惯(第一期贤崇法师开示) ——贤崇法师在止语禅第一期上的开示 你们随意坐,觉得怎么舒服怎么坐,就像那尊观音菩萨一样。 今天呢,我想跟大家做一个分享,一切有相的东西都是不实在的,我想通过这个禅修的阐释,把大家最潜在的那扇门打开,让你

  • 遵循自然

    遵循自然(第二期贤崇法师开示) ——贤崇法师在第二期“止语禅”上的开示 大家早上好!我的咽喉炎已经有两个礼拜了,本来感觉两天就可以好的,因此又去讲了两次课,结果患上加患,这是我没有去爱护它的缘故。所以,今天大家都坐近一点,使我的嗓子省点力气,我们的沟

  • 坐禅三要

    坐禅三要(贤崇法师第三期开示) ——贤崇法师在第三期“止语禅”上的开示 大家好!今天呢,给大家分享三个小题目,叫做:坐禅三要,从三个方面来分享。现在的这个禅修啊,已经跨越了宗教和民族,地域和国家,不单是有佛教的地方在修禅,没有宗教的地方人们也在修禅。我

  • 第七期止语禅修贤崇法师开示

    第七期止语禅修贤崇法师开示 大家晚上好,最近外面流行“猪流感”,这两天你们在寺院面吃素,回去也坚持吃素,那样就不会染上猪流感了。我最近一直在看《战地密码》,第八本还没有写出来,我到网络上去搜罗了好几次,所以,心一直挂记。为什么要讲这句话呢?就是《战

  • 第九期止语禅修贤崇法师开示

    第九期止语禅修贤崇法师开示 今天晚上我用三个小题目来作为我的演讲。 第一个是“我和自己” 第二个是“我和他人” 第三个是“我和自然” 我这几天一直在思考这个题目,我们人活在这个世界上,碰到的所有的问题,也都在这三个范畴里面。在这个三个问题当中,最难

  • 禅在生活中的意义

    禅在生活中的意义(贤崇法师) 贤崇法师在第一期感恩禅上的开示 大家下午好!这几天大家生活得还习惯吗?说到生活,我就想说说在生活中应该掌握哪些东西。作为一个修行者,一定要从生活里面亲自去体悟,而不是靠别人给你的一些东西。我现在与大家分享的内容,就是“

  • 简单就是快乐,就是幸福

    简单就是快乐,就是幸福(贤崇法师第11期开示) ——贤崇法师第十一期止语禅修班开示 大家晚上好!我和大家做一个短暂的分享。如果大家对佛学、自己、企业有什么问题可以先准备好,等一下我给大家回答。 我们知道禅修在现代企业培训当中,被列为今后最顶级智慧的一

  • 踏上八正道的幸福人生路

    踏上八正道的幸福人生路(第十八期贤崇法师开示) 各位同修下午好! 今天下午跟大家分享【八正道】,也就是佛教中八种正确的修行方法。八种正道在佛教里占的比例非常重要,佛祖在菩提树下悟道之后,一直用这种修行方法来教诫弟子以此调正自己的身心,让众生从对人世

  • 清除内心的毒素,然后种下菩提种子

    清除内心的毒素,然后种下菩提种子(第十期贤崇法师开示) 大家好!今天,我带大家做一个简单的禅修,就是把自己那份浮躁的心沉淀下来。你们工作的节奏比较快,没完没了的工作、学习加上家庭等等因素,很少人能观察自己的内心。所以,大家要保持一种平静的心态。我今

  • 破除“我执”,保持正念

    破除“我执”,保持正念(第六期贤崇法师开示) ——贤崇法师在第六期“止语禅”上的开示 各位同修: 大家晚上好!明天我有事要外出,所以提前跟大家做一个交流。你们可以向我提很多问题,我给大家做一个简单的阐述。 禅修在传统的理念里面,并不是不断地给你们灌输

  • 贤崇法师开示(永坤集团)

    永坤集团贤崇法师开示 今天我想跟大家分享的就是“禅修”,禅修是不会离开我们的生活,应该通过生活去感悟一些真谛,通过了解这些思想之后,让我们活着更自在、更快乐、更从容、更超脱。如果不能从生活当中去感受人生的时候,人生跟现实是脱离的,那我们就活在游离

上一页 1 2 3 4 ..16 下一页16转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com