释迦牟尼如来
  • 农历二月十五是什么日子?释迦牟尼佛涅槃日 农历二月十五是什么日子?释迦牟尼佛涅槃日

      农历二月十五,释迦牟尼佛涅槃日,简称佛涅槃日。  释迦牟尼,意译能仁寂默,是开创佛教的教主。大乘佛教有三世佛之说,释迦牟尼是横三世佛的娑婆世界教主,又是竖三世佛的现在佛。释迦牟尼本是古印度迦毗

  • 佛祖舍利释迦牟尼佛舍利子之谜 佛祖舍利释迦牟尼佛舍利子之谜

      释迦摩尼佛舍利是释迦摩尼佛圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物。据有关佛教文献记载,2500年前释迦牟尼涅盘,弟子们在火化他的遗体时从灰烬中得到了一块头顶骨、两块骨、四颗牙齿、一节中指指骨舍利和

  • 腊月初八是什么日子?释迦牟尼佛成道日 腊月初八是什么日子?释迦牟尼佛成道日

      腊月初八是释迦牟尼佛成道日。释迦牟尼出家后,曾多方寻访明师,以求大道。他见众多修行之人,或以草为衣,或不食自饿,或翘一足,或卧尘土荆棘之中,或拜日月,或事奉水火,心中大不以为然,知其皆为外道。后来,释迦牟尼从师隐居山洞的阿罗逻迦罗摩和乌陀迦罗摩学习禅定。

  • 释迦牟尼佛给在家人提出的五条基本规范 释迦牟尼佛给在家人提出的五条基本规范

      在佛教里面,释迦牟尼佛给在家人提出五条基本的规范,这五条规范我们称之为"五戒"。第一条不杀生;第二条不偷盗;第三条不邪淫;第四条不妄语;第五条不饮酒。这五条是释迦牟尼佛对在家佛教徒提出的五条要求。我

  • 释迦牟尼佛的最初发心 释迦牟尼佛的最初发心

      佛经记载:从前,我等大师释迦牟尼佛在因地时,转生于拉马车的地狱里。当时,他与同伴嘎玛热巴,一同拉地狱的马车。他们因身单力薄拉不动,遭到狱卒们(《大方便佛报恩经》中说是牛头阿傍。)用炽燃的兵器锤打、

  • 释迦牟尼佛为何三笑有何深意? 释迦牟尼佛为何三笑有何深意?

      有一天,佛陀带着弟子经过市集时,看见一位卖鱼的老人,一边斗量卖鱼,一边哀叹地说:“老天爷!到底我犯了什么错,你让我的儿子这么早死?如果他还活着,可以帮我卖鱼,我哪会这样操劳、辛苦啊!”佛陀慈悲的看着老人,而后轻轻一笑。瞬时,佛陀的齿畔产生五色金光,照亮了老人和整个市集。一会儿,一头满身臭秽的大猪,身体滴着屎尿,摇摇摆摆的晃过市集,众人此时皆掩住鼻口。佛陀看见此景,似有所感的再度露出怜悯地微笑。

  • 释迦牟尼佛名号的由来 释迦牟尼佛名号的由来

      佛教自印度传入中国,已有二千多年的历史,为我国广大佛教徒信仰和尊崇。  佛教诸恶莫作,众善奉行的教义,对净化人间,解除人们的烦恼和痛苦,产生了无比威力。正如圆瑛大师所开示的欲无烦恼须学佛,知有

  • 释迦牟尼佛为什么第一个度化憍陈如? 释迦牟尼佛为什么第一个度化憍陈如?

      释迦牟尼佛和憍陈如尊者的前世,是忍辱仙人和歌利王的关系,歌利王当时是一名暴君,用刀割忍辱仙人之肉,根据因果应该得恶报,请问为什么还成为佛第一个被度化的人,这是否违背善有善报、恶有恶报的因果论?

  • 释迦牟尼佛的婚姻家庭 释迦牟尼佛的婚姻家庭

    1、佛陀与父亲净饭王  《菩萨睒子经》云:人有父母,不可不孝;道不可不学。济神离苦,后得无为,皆由慈孝、学道所致。  净饭王是古印度迦毗罗卫国的国王,亦即佛陀的父亲。  佛陀悟道后,四处宏扬佛法。听

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com