仁爵法师
  • 梦见一群人追我!

    问题补充:我做了一个梦,梦见一群人追我,追的我无处躲藏;我躲到哪,他们都能看到我。我想这一切不是真的,是梦,我刚说完,猛的一下从梦中惊醒了,吓坏我了! 仁爵法师答:只是梦而已,不必担心,你又没有做什么亏心事。俗话说:为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。过去的

  • 小时候差点没有出车祸...

    问题补充:我的记得,我5岁那年差点没被车压到,我记得那天我老是哭,哭的很厉害,感觉就像中邪一样,控制不住自己,看见车就想往里面钻,幸亏司机刹车及时,司机把我抱回家,我还是控制不住自己想出去,我家人只好把我关到屋里,我就踹门! 仁爵法师答:因为年龄小,大概当

  • 我睡觉半夜听到有人叫我的名字?

    问题补充:我记得小时候,在老家,我一进我家的院子我害怕,经常遇见鬼压身,我都吓的整夜,整夜不敢睡觉,都点着灯睡觉!有时候找小伙伴们陪着我睡觉! 我小时候,半夜真的见鬼了!迷迷糊糊感觉好像是在做梦,或者不是在做梦!我睡着觉,半夜听见有人叫我的名字,我睁开眼

  • 我現在非常困惑近乎不知所措...

    问题补充:尊敬的各位法师。 受日莲宗的出家人影响,我几年前对佛教产生兴趣并开始读诵,书写《妙法莲华经》。 近来开始读一些藏传佛教也有了兴趣,对神佛深信不移,时常拜访名寺古刹。将来有出家修行的打算。可是日莲宗的僧人告知我,今生可能没机会出家修行。还

  • 住在庙旁边我在家里的活动和不住在庙旁边一样吗?

    问题补充:我家住在一个大庙的周围,庙前面还有个佛塔,从我家窗户上总能看见佛塔或庙。我睡觉时有时候脚或屁股会冲着佛塔或庙的方向,请问这是对佛的不敬吗?有人建议我说可以用窗帘挡一挡,请问窗帘需要是黄窗帘或红窗帘吗?还是普通任何窗帘都可以? 仁爵法师答:

  • 为什么要供养佛,上师?

    问题补充:佛说是无相的,为什么我们还要供养? 仁爵法师答:供养是表达我们对佛陀的虔诚和恭敬,同时也表示我们对佛恩的报答!佛教讲上报四重恩,下济三途苦,师长恩是其中之一。佛陀是我们的本师,当然也属于师长的范畴。因为有了佛陀的出世,我们才懂得怎样去认识真

  • 佛珠断了,是不是不好啊!?

    问题补充:今天我的佛珠突然折了,是不是今年有不好的事情要发生啊 ! 仁爵法师答:佛珠线断了没有什么寓意,不用那么紧张,新的一年来到,除旧迎新,换一根新线就好。世间什么都是无常的,哪里有不坏的东西,不死的人呢?开开心心过新年吧,祝福你!

  • 我想供佛怎么才能知道应该供奉那尊才相应呢?

    仁爵法师答:相应与否要看你自己了,其实供奉佛菩萨的像是要看自己欢喜哪一尊,自己再佛菩萨像前能够内心欢喜自在用功修行就好,不在于是什么佛菩萨像。而且诸佛都是平等无二的,供奉哪一尊都一样,不要起分别心。

  • 让我今后如何再去爱人!?如何相信佛中所说!?

    问题补充: 首先谢谢两位大师给的建议。我们家信佛但并非痴迷,但是我也读过一些关于这方面的书,知道因果报应,多集善缘,但是像我心爱的人,文武双全,聪明,孝顺,对友人能帮就帮,为人和善,虽说当官,但是并非贪官,买房还要借钱,就是一个这样的人为何得不到善果,去

  • 怎样才能提高好的人缘呢?

    问题补充: 经历了太多,由于孩子的离开,心里一直很难受,现在不论在哪里都融入不了大家的圈子,因为害怕和同事上班是时候被问起孩子的事,也怕自己难过,越来越不愿意和大伙过多的交谈,觉得自己离大家,离这个社会越来越远。我该怎么做?每天早上上班之前会念108遍

  • 坏人到底有报应吗?好人有好报答吗?

    问题补充: 善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到.我相信自己会成功的,会做一个真正的好男人。我从现在开始不苦恼了!我相信,我知道一切就在这几天发生,谢谢! 仁爵法师答:既然你相信因果,那么请你拭目以待,衷心祝福你好人一生平安!

  • 该不该等待,该不该相信?

    问题补充:师傅,谢谢您的回答。凡事不强求我也是懂得的,他心中有我,可惜现实总是很残酷的,由于一下外在的因素,单靠他自己的力量,是没有能力逃脱目前的困境的,于是他失去了自信,对我有愧疚,所以不愿意面对我,他现在被迫放弃的不止是我,还包括他的前程,而且说穿

上一页 1 2 3 4 ..9 下一页9转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com