良因法师
  • 有人说念佛的时候要观想西方极乐世界和阿弥陀佛?

    问:师父。有人说念佛的时候要观想西方极乐世界和阿弥陀佛是这样吗? 良因法师答:念佛的时候,就专心在佛号上,不做其他观想。当念佛心定后,这时可以修观,依着净土经论,观察极乐世界依正二报的庄严。 问:但是念经是念着念着就想到佛相。怎么办呀? 良因法师答:我

  • 念经走神,会不会有罪业?

    问:师傅 我想问一下 我念经的时候脑子老走神想别的事 这样会不会有罪? 良因法师答:不会的。

  • 持咒有杂念,是不是不持更好?

    问:持咒时有杂念是否不好?比不持更糟糕吗?谢谢 良因法师答:不会的,我们持咒时有杂念,只是因为这时心静,才看到平常没看到杂念。透过持咒,便能渐渐调伏它。

  • 念佛号时练唱歌行么?

    问:阿弥陀佛 请问师傅;正在念佛号时练唱歌是不是杂了. 良因法师答:念佛、唱歌,不管做什么事情,都要练习专一,这样对修行才有帮助的。

  • 经咒是否要多持?

    问:师父,佛菩萨都有自己的经咒,每个经咒都有每个经咒的功效,每个都很殊胜,要是持咒的话,是不是可以多持几个呢 良因法师答:不是的,因为每个都很殊胜,所以功德一样的。就看你契机(喜欢)哪个,就专修哪个吧。在一个阶段,一门深入最有力量! 问:请问师父每天持的咒

  • 经咒一定要听完吗?

    如果听楞严咒呢?一定要听完吗?师父 良因法师答:尽量是, 当然不听完也没过失,只是功德就不圆满了。

  • 听录音的咒语,有什么讲究?

    师父,如果听录音的咒语,有什么讲究吗? 如果是工作,或者散心时听,那很好,总胜过打妄想。如果是用功,应当听自己心中的咒语,让它清晰分明的显现于心中,不能只靠外面的力量帮助。

  • 念佛念到一念不起时,是否应该观想佛菩萨?

    问:请师父开示.念佛如果念到一念不起.是否如法.是否应该观想佛菩萨? 良因法师答:念到一念不起,这是"定",但是往生与否,在於"信愿",要透过净土经论的学习与天天思惟的。这是两件事,都要具足。不一定需要观想佛菩萨,因为观想不好,反而心定不下来。

  • 如果条件不是很足,在卧房持咒念经可以么?

    问:如果条件不是很足,在卧房持咒念经可以么? 良因法师答:可以的。

  • 念佛需要跪在地上吗?

    问:请问念佛需要跪在地上吗?可以吗 良因法师答:可以的,用盘腿坐在垫子上念心比较定,好。

  • 诵经是否一定要在佛堂前诵呢?

    问:师父请问您诵经是否一定要在佛堂前诵呢,如家中的客厅行吗 良因法师答:如果有佛堂,最好固定在佛堂用功,因为在同一个地方用功久了,这地方的磁场会改变,以后一进来用功,很容易定下心来的。

  • 念佛时有不好的念头升起怎么办?

    问:师父,念佛的时候有一些不好的念头升起怎么办?比如一些色情的画面,感觉有点亵渎菩萨,但是有时候不由自主的想。佛菩萨会怪罪吗?怎么解决呢? 良因法师答:佛菩萨不会怪罪的,因为众生嘛,正常。我们平常不念佛,还没有觉察到恶念, 因为念佛心静下来,才看到的。这

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com