慧祥法师
  • 修福修慧的重要性及如何观察己有的福慧

    今天上课的题目是:修福修慧的重要性及如何观察己有的福慧?在佛教中,经常强调修福及修慧的重要性。但一般人学佛后,常常感觉到智慧提升了,可是生活上并没有改善,不知中间出了什么问题。又有些人学佛后,修行一段时间后,觉得开悟了,觉得解脱了,可是在人事上,在工

  • 不要乱发随口愿

    一般人修福、修慧、修定,修得很多。可是很多人都不懂得发愿。因此造成效果显不出来。这都是被一些传统的观念给障碍住的缘故。 什么样的传统观念呢?就是:第一、做善事不求回报。(这是不圆满的,这不是佛陀教的)第二、不懂得发愿的重要性。 第三、发不圆满的愿,

  • 发愿的重要性

    一般人修福、修慧、修定,修得很多。可是很多人都不懂得发愿。因此造成效果显不出来。这都是被一些传统的观念给障碍住的缘故。什么样的传统观念呢?就是: 第一、做善事不求回报(这是不圆满的,这不是佛陀教的)。 第二、不懂得发愿的重要性。 第三、发不圆满的愿

  • 不要乱发随口愿—佛弟子须知

    一般人修福、修慧、修定,修得很多。可是很多人都不懂得发愿。因此造成效果显不出来。这都是被一些传统的观念给障碍住的缘故。 什么样的传统观念呢?就是:第一、做善事不求回报。(这是不圆满的,这不是佛陀教的)第二、不懂得发愿的重要性。第三、发不圆满的愿,

  • 如何让钱来追您,而不是您去追钱

    如何让钱来追您,而不是您去追钱 慧祥法师开示 一印:学生我有疑问。 智慧吉祥:请说! 一印:智慧吉祥对所有人说:别在迷于外境的一切人、事、物!别在迷于外境的一切财、色、名、权。别在迷于五蕴身的色、受、想、行、识。 智慧吉祥:嗯! 一印:学生对这几句有疑问

  • 学佛的次第

    时间:2005年06月05日 智慧吉祥给佛祖供上恒河沙数朵洁白的莲花。聊天室里顿时弥漫着莲花的清香。 智慧吉祥天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者。 智慧吉祥微笑着给每个人的脖子上挂了一条哈达,“扎西得勒!” 愿令一切一切众生皆能

  • 一句话教会你“种福田” 一句话教会你“种福田”

      一、众生及我们自己,都是我们的福田地。我们要学习好好的种福田,才会有好的收成。  二、如果我们认为不用种,就会自己长,那么我们将会一无所成,徒自苦恼的。  三、一切众生的心念及我们自己的心念,

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com