感应故事
  • 清朝无名僧一心念佛,化险为夷的异事 清朝无名僧一心念佛,化险为夷的异事

      今天我们要讲一位无名僧的故事,清朝的一个和尚,但是谁都不知道他叫啥。事迹很有名,在当时的湖北的黄州一带游历。他是一个死心念佛的道人,不管白天晚上,念佛从来不间断。叫别人也是,“嗯,阿弥陀佛”。别人叫他也是,“嗯,阿弥陀佛”,就是这样的一位。

  • 杀牛屠夫张善和,临终念佛免堕地狱,往生极乐 杀牛屠夫张善和,临终念佛免堕地狱,往生极乐

      张善和,唐朝长安人,以杀牛为业。临命终时,看见几十头牛前来索命,作人的声音说:“你过去曾杀我。”张善和特别害怕,告诉他的妻子:“快请僧人来救我!”僧人来到后,对张善和说:“《观经》上说,如果有人做了恶业,死后理当堕入恶道,但如果能至心称念‘南无阿弥陀佛’就能除减八十亿劫生死之罪,命终之后往生极乐世界。”

  • 老太太念佛诵咒得加持两次免难 老太太念佛诵咒得加持两次免难

      余秀润老太,浙江镇海人,今年77岁,现住上海密云路。信佛多年,每天除念弥陀圣号,回向极乐净土外,还加念《金刚经》、《地藏经》、《普门品》等大乘经典,特别每天坚持念《大悲神咒》49遍,以祈菩萨加持,消灾免难。

  • 小孩游极乐的两则故事 小孩游极乐的两则故事

      1994年的某一天,我带着七岁的女儿怡巧到邻近的道场参加共修念佛,怡巧很乖地随众念佛,约半小时以后困了,就说:“妈妈我想睡觉。”我便带她到寮房去休息,怕她醒来找不到人,便在寮房外念佛。过了约三四十分钟,怡巧醒来,脸上充满喜悦地跑到我身边说:“妈妈!妈妈!我刚刚梦到阿弥陀佛带我到极乐世界。”

  • 起死回生?原来是生平经常做的这件增福事 起死回生?原来是生平经常做的这件增福事

    从前有位王凤,瑞安人,是位到处行医救人的医生,他平时就有持不杀戒,且常放生。王凤常常利用空闲的时候来雕刻《太上感应篇》和《文昌帝君阴骘文》,又把刻好的经文送人结缘。

  • 宗赜禅师启建莲花胜会,得到菩萨的感应加持 宗赜禅师启建莲花胜会,得到菩萨的感应加持

      宋朝真州长庐寺宗赜(zé)禅师,继承慧远大师遗风道范,启建莲花胜会,普劝大众念佛。有一天晚上,宗赜禅师梦到一位少年,头上戴着黑巾,身上穿着白衣,风貌清逸秀美,少年对宗赜禅师作揖说:“我想报名加入您的莲花胜会,请禅师慈悲写上我的名字吧。”宗赜禅师问少年叫什么名字,少年回答说:“我叫普慧。”刚写完,少年又说:

  • 念佛放光的三个故事 念佛放光的三个故事

      莲池大师的《竹窗随笔》当中就记载说:海昌村当中,一个村民家中,老妇人死了。她就附在家人的身上,谈自己生平之事还有阴间报应之事,说的非常详细,此时围观了许多的人。其中有一个人他就摄心念佛,老妇人就讲:“你能够常常如此,还担心不成佛道吗?”那个人就奇怪的问:你为什么这样讲呢,老妇人说:“你心里在念阿弥陀佛。”那个人就问,你怎么知道我在念佛,老妇人回答:“我看到你身上有光明,所以知道你在念佛

  • 一心敬念佛号唤醒鸟儿 一心敬念佛号唤醒鸟儿

      一天下午,我驱车去云顶草原游玩,黄昏快回家时看见一群苗族小男孩手里的小竹笼里装了几只小鸟,于是上前把这些小鸟买下准备放生。因担心小鸟在笼中紧张过度,乱飞乱蹦已体力不支,加上天也快黑了,决定带回家让它们休息一晚,第二天放飞。

  • 郑老居士的濒死体验 郑老居士的濒死体验

      2011年年底,我在杭州某寺院做义工,经常听老居士们讲念佛感应故事,多数是他们的亲身经历,其中一位老居士的故事尤其令我震撼。记得她姓郑,在那座寺院常住念佛已有几年,从建寺之初就一直发心供养布施,非常虔诚。当时这位郑老居士已年近八十,戴着一副厚厚的眼镜,每次谈起自己这段濒死体验,她都激动万分。

  • 所吃的苦都当做消业 所吃的苦都当做消业

      真要走在修道路上,目标明确,所受的苦都是菩萨给我们消业。我们去五台山走台,就非常明显。五台山天气变幻莫测,有时候风雨很大,尤其在走台时,哪怕大风雨也得走,因为没地方躲雨。那当做文殊菩萨给我们消业障,哪怕风雨大,裤子鞋子都淋湿,那也是能走得下来。似乎走到最后,有神力加持一般。

  • 佩戴的护身佛救了车祸中的我 佩戴的护身佛救了车祸中的我

      2012年,我开车在徐州西北下河套回家的路上,被一辆黑色的桑塔纳撞个正着。当时我的车被从马路上撞到路边的沟里、翻了十几个跟头,车身已是面目全非。等我醒来的时候,已经是在医院的病房里。我大概睡了一天半的样子才醒来,三个孩子在病床边都哭成泪人。

  • 孝顺的儿媳妇感动上天,这才是给佛贴金的人 孝顺的儿媳妇感动上天,这才是给佛贴金的人

      这位老师在家排行老五,嫁到夫家的时候,公公婆婆年龄都很大了,她很孝顺,一嫁过去,看到婆婆很孤单,天天一个人坐在床上,就把自己陪嫁的彩色电视搬过去,那时她们那儿还没有彩电,还是亲戚在北京买了邮给她的,于是她便跟老人家一起看,还陪老人家说说话,解解闷。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020 技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com